В Надыме открылся «Газпром-класс». Отбор был жестким

Этого момента в Надыме ждали долго. Теперь в городе открылся новый профильный газпромкласс. Жесткий отбор прошли 25 десятиклассников. Некоторым ребятам даже пришлось менять школу, другим — место жительства. Впрочем, перспективы того стоят. «Теперь я учусь по субботам, в предыдущей школе я не учился так. И еще с утра. Для меня это очень-очень необычно», — поделился ученик 10 класса Илья Смышляев.

Учебная программа подразумевает углубленное изучение математики, физики, информатики и химии. Все это поможет ребятам в профильном ВУЗе. Сами же газовики готовы в будущем обеспечить им рабочие места. «Чтобы наши дети, адаптированные к этим северным условиям во-первых учились хорошо, у них был больший стимул, чем у обычных школьников. И потом, после поступления в ВУЗ они пришли уже сюда со стопроцентной гарантией, трудоустроились и работали», — сказал генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.